Бектышская птицефабрика подготовила специальный рецепт в честь 80-летия Челябинской области

Изюминкой этого блюда будет являться начинка, которая в дуэте с «Губернской курочкой» удивит гостей нежным вкусом.

Побалуйте себя натуральной курочкой от Бектышской птицефабрики по великолепному рецепту "Губернская юбилейная фаршированная курочка".

Ингредиенты для "Губернской юбилейной фаршированной курочки":
• специи ("Для курицы" или любые другие );
• соль;
• молоко (совсем немного);
• чеснок - 3 зубчика;
• масло сливочное - 50 г;
• батон ("Сливочный" или французский багет, можно также белый хлеб) - 1 шт.;
• курица - 1 шт.

Батон порвать на небольшие кусочки. 2 зубчика чеснока натереть на терке. На кусочки батона вылить небольшое количество молока, оно нужно лишь для того, чтобы размягчить корочки. Молоко не должно "выжиматься" из хлеба.

Вмешать туда же чеснок, немного посолить. Натереть на терке оставшийся зубчик чеснока, курицу хорошенько смазать чесноком и солью изнутри.

Теперь закладываем понемногу кусочки батона, чередуя их со сливочным маслом, нарезанным на небольшие кусочки. Не жалейте масла! Оно вместе с соком от курицы пропитает начинку. Начинка не должна быть сухой!

Далее проводим операцию по зашиванию курицы, смазываем ее снаружи любимыми специями и солью и отправляем в разогретую до 180°C духовку примерно на 1 час.



Приятного аппетита и "На здоровье!"

17 января 2014  |  Раздел: Рецепты