Лучшие рецепты к новогоднему столу от Бектышской птицефабрики

Скоро Новый год, наверняка каждая хозяйка уже озадачилась вопросом, чем удивить своих домочадцев, какие блюда выбрать, как разнообразить новогоднее меню, чем порадовать гостей. Оригинальные закуски - без этого невозможно представить новогодний стол.

Бектышская птицефабрика поможет вам определиться с праздничным меню и не оставит равнодушным никого из гостей. Порадуйте свою семью пикантными шашлычками из куриной грудки. Удивите гостей нежным вкусом блюда и простотой приготовления.

Ингредиенты:
Курица (филе грудки охлажденной) - 4 шт.;
Специи - черный молотый перец, сушеные пряные травы: базилик, петрушка, розмарин, орегано (можно использовать смесь трав);
Мёд - 2 ст. л.;
Соевый соус — 2 ст. л.;
Масло растительное (подсолнечное) — 3 ст. л.;
Соль.

Замаринуем грудку в подсолнечном масле, пряных травах, меде и соевом соусе. Чуть подсолите. Очень вкусный пикантный маринад с нотками востока. Оставьте грудку мариноваться на пару часов. Можно поставить на ночь в холодильник.

Теперь порежем грудку на кусочки для небольших шашлычков. Окунем кусочки обратно в маринад и перемешаем. Теперь нанизываем кусочки на маленькие шпажки. Шашлычки уложим в железный или пластиковый контейнер, закроем крышкой или пленкой и поставим в морозилку. Таким образом можно хранить шашлычки, пока они не понадобятся. Можно сказать, что такой маринад в заморозке не испортит структуру мяса, не свернется и не изменит вкуса. В нужный час достаем это чудо из морозилки, размораживаем...

Укладываем в духовку на решетку (не забудьте подставить поддон вниз, чтобы было, куда капать куриному соку). Жарить шашлычки в духовке 30 минут при температуре 180°C. Минут за 10 до готовности, можно включить верхний гриль, чтобы подрумянить бочка. Мясо получается очень мягким, нежным и ароматным.

На здоровье!

12 декабря 2013  |  Раздел: Рецепты