Что самое главное в новогоднем меню?

Предложенное ниже блюдо поможет Вам в сервировке самого лучшего новогоднего стола. Куриные отбивные "Достойны Афродиты..."

Ингредиенты:
• Куриные окорочка — 3 шт.;
• Лимон - 1/2 шт.;
• Корнишоны маринованные (только рассол, около 0,5 л) - 1 банка;
• Кукурузные хлопья - 100 г;
• Яйцо (для кляра) - 1 шт.;
• Кунжутное семя - 2 ст. л.

Снимаем мясо с кости, кладём в пакет и тщательно отбиваем. Мясо заливаем соком лимона, солим и перчим по вкусу. Оставляем на 20-30 минут, можно вообще без лимона, но тогда вы не получите дополнительный тонкий аромат. Выливаем рассол от корнишонов в миску. Мясо окунаем в маринад и оставляем на 1,5 ч.

Яйцо взбиваем, добавляем кунжут. Каждый кусок окунаем в смесь яйца и кунжута, затем в кукурузные хлопья. Обжариваем с двух сторон на сильном огне, чтобы кляр с хлопьями прикипел и не отставал, затем жарим под крышкой на среднем огне до готовности.

Вот такими отбивными вы можете порадовать гостей за праздничным столом! На здоровье!

20 декабря 2013  |  Раздел: Рецепты