Домашний эксперимент от Бектышской птицефабрики

В последнее время в обществе разгорается множество споров и рассуждений, а также появляются скептические высказывания о качестве мяса цыпленка-бройлера. Часто от покупателей куриной продукции приходится слышать "да все вы одинаковые", "я покупаю товар дешевле – он меня устраивает", "курица она и в Африке - курица". Для того, чтобы развеять сомнения и рассудить споры, а также убедить скептиков, мы предлагаем результаты нашего "домашнего эксперимента".

Бектышская птицефабрика, ТМ "Курочка Губернская", провела данный эксперимент с целью проверки соотношения цены-качества и итогового выхода продукта после приготовления мяса цыпленка-бройлера (ЦБ).

Для эксперимента были куплены 3 тушки ЦБ разных производителей примерно одинаковой массы в розничных магазинах города. Одна из трёх - "Курочка Губернская" была куплена в фирменном магазине Бектышской птицефабрики. Производителей двух других тушек мы не обозначаем из этических соображений.

Все они были помыты, взвешены на электронных весах и помечены ниточками разного цвета.

Затем, все 3 курочки были приготовлены одновременно на одном листе, методом запекания в индивидуальном рукаве, с применением приправы "Маги. Сочная курочка с чесноком". При температуре 180°C, время – 55 минут. Запеченные и охлажденные курочки были повторно взвешены.

Результаты эксперимента представлены в таблице:


Из таблицы видно, что итоговый выход продукта у Курочки Губернской больше, чем у остальных участников эксперимента, а это говорит о том, что курочка не была подвергнута обработке с помощью инъекторной установки.






19 декабря 2013  |  Раздел: Новости